读<<世界大人物传--诺贝尔>>有感
我用了一个星期的时间,读完了从图书馆借来的<<世界大人物传------诺贝尔>>.读完后,给我很大感触.
其中有一处最让我有感触:1866年,德国,美国,澳大利亚和巴拿马等地连续发生硝化甘油爆炸事件,因而收到来自各地的谴责瑞典政府宣布禁运炸yao.经过坚持不懈的努力,发明黄色炸yao,在挪威建厂,接受各国订货,建立16座诺贝尔工厂.
读完文章后,我深有感触在诺贝尔工厂就要停产时,诺贝尔不畏艰难,始终走在发明,钻研道路的最前沿,终于挽回损失,拯救起诺贝尔工厂.
他的精神难道不值得我们学习吗?有着惊人的毅力,就一定能成功这不错,我们不应该遇到一点小小的困难就放弃成功的辉煌,这不对万事只有功到了,也就自然成了,这就是成功的由来我们正是要学习这种精神,永远走在胜利的最前头.
我们做事一定要做到最后,用自己的毅力去赢得最后的胜利,就是毅力的作用.