今天我们的假日小队组织队员们在紫金山举行唱红歌的活动。8.30分我们到了集合的地点,我们一起兴高采烈的前往目的地。我们计划爬上西马腰,和哪里的爷爷奶奶一起学唱红歌。
开始登山了,沿途山高路陡。我走每一步心里都很担心,害怕摔跤。我们大约爬了半个多小时,山上隐约传来爷爷奶奶高亢的歌声,也给了我继续前进的力量,没多久我们就到达了目的地。山上人很多,突然下起了雨,可是爷爷奶奶没有动摇,继续热情的唱着红歌。他们的精神深深的打动了我。于是我们也加入了他们,跟他们一起唱红歌。通过唱红歌增加了我们对祖国的热爱,我和小伙伴都觉得这个活动非常有意义,也很感谢队长的精心组织!