一天清晨,我在兴致勃勃的读书。忽然,天一下就暗了起来。我好奇的跑在窗户旁边,抬头一看,惊奇地说:“啊!满天乌云,好像从东北方向飘来,就像无数的车辆从我眼前开过。”
突然,“轰隆”的一声,打雷了。雷声刚过,“哗啦啦,哗啦啦”就下起了大雨。狂风暴雨打乱了清晨的宁静。树枝被雨打的摇来摇去;远处公路上的的车辆也隐隐约约地看不清了。车越来越近了,呼啸的从我家门口开过,溅起了无数的水花。雨中的人们有的打着伞;有的披着雨衣;有的在屋檐下躲雨;还有的骑着自行车、摩托车狂奔;更有趣的是我看见一个人竟用芭蕉叶来躲雨。
雨渐渐的停了下来,天空中出现了美丽的彩虹,房屋、树木、公路都被滂沱大雨洗刷的干干净净。真是一场“可爱”的阵雨呀!