在五彩缤纷的世界里,童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是……每个人都有一个属于自己的童年,我的童年是有趣的。
我六岁的一天上午,外婆正在厨房里炒菜,忽然盐没有了,着急了起来,因为那时只有我们在家,于是,她跟我商量道:“我出去买盐,你在家,好不好?”“不好,我不想一个人在家,要不然我去买盐吧。”“你?行吗?”“别小瞧人,我当然行!”“好吧,注意安全!”
很快,我就从小卖部买回了盐。但是,我一不小心踩到了香蕉皮,滑了一跤,我倒没什么事,可是盐撒了一地,都弄脏了。我急忙往家敢,准备把这个坏消息告诉外婆。刚走到门口,就看见邻居陈奶奶在洗米。看到这一幕,我心想:米可以用水洗,那么盐应该也一样吧。于是,我向陈奶奶借了一个盆,把盐装进盆里,倒上水,使劲地摇了摇,还把手伸进去搅动一下,可盆里空空如也,哪里还有盐的踪迹。我十分惊慌,也顾不上拿盆了,就急匆匆地向家里跑去。
回到家里,我想外婆讲述了事情的经过。还没说完,外婆就捧腹大笑起来“傻孩子,盐并不像米那样是可以洗的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来……
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,趣事一箩筐。也正是那么多趣事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年!