每天都是妈妈掌管家中“大权”,整天忙得不亦乐乎。我是不是也该锻炼着当家呢?我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“当然可以,不会的我帮你。”今天便是我小鬼当家的日子。
早晨,我从睡梦中醒来,一看表已经六点五十分了,该做早饭了,我一骨碌从床上爬起,洗脸梳头后拖拖拉拉的向厨房走去。
我不会煎荷包蛋,只好从冰箱里拿出果酱和切片面包,让食物暖和点儿再吃。我不会熬奶茶,家里没有奶茶粉了,我拿出一袋黑芝麻糊,倒在两个杯子里,冲上滚烫的开水,端上面包,让芝麻糊凉快一些,好让妈妈起床后喝。妈妈起床后,我已经吃完了早饭,开始打扫卫生,把地板扫一遍,拖一遍,开始擦桌子、阳台。阳台比较难清洗,上面有许多污渍,我在清洁球上挤上洗涤灵,开始擦洗阳台。嘴里还哼着:“洗刷刷,洗刷刷,油渍污渍全部跑光光……”自娱自乐,我还挺开心。不一会,阳台变得干干净净,看着自己的劳动成果,真高兴。
忙忙碌碌中,中午悄然而至,我让妈妈帮我和馄饨面,再擀成四方块状的馄饨皮,我把冰箱里冷冻的饺子馅拿出来,化好后开始包馄饨,包好后下锅,吃着自己亲自做的饭,别有一番风味。
午睡后,我开始准备晚饭的材料,看着冰箱里没什么菜,我便拿了20元钱出去买菜,我买了三个西红柿,准备做我唯一会炒的菜——番茄炒蛋。我回到家烧了一壶开水,等渴了的时候喝。我把鸡蛋打在碗里,西红柿切成块状,准备炒菜。先在锅里倒上少许的油,把打好的鸡蛋放在锅里炒,六分熟时倒入西红柿,再翻炒一会,加点盐,菜就做好了。
我又在妈妈的指导下热了几张饼子,三个馒头。饭后,妈妈看电视,我只能在厨房里洗碗。收拾完家,洗完碗已经很晚了,我只能上床睡觉了。小鬼当家让我体会到了妈妈的辛苦,自己劳动的快乐,不过今天我真累呀!
我人小鬼大,会小鬼当家,耶!