早晨,和爸爸并肩走在扬州古运河的岸边,徐徐微风吹拂着我的脸颊,遐意极了!
柳树轻轻地甩动着那长长的枝条,似乎在跳着迷人的舞蹈。看着一旁的柳树,我心里产生了一个特殊的想法。
我满脸笑容地请求爸爸:“嘿!你能不能为我拽一根柳条呀?”爸爸犹豫了一下,但还是抬头为我拽了一根。我欣喜若狂,打算把它编成“柳条头套”。
可我笨手笨脚地编了半天,也没有出现一个“成功品”。我只能向爸爸求助。只见爸爸拿着枝条的一端转向另一端重叠,一道道地绕了起来,过了好一阵子,漂亮的“枝条头套”出现在我的眼前。
我手拿铅字笔在“柳枝头套”上那细长的柳叶上写下我的愿望。随后,我把身上往后一仰,用力往运河中一扔,“柳枝头套”落在水中。“希望我的愿望能漂进长江,游进大海......,我在心中默默地说着。那一刻,我放飞梦想,我是幸福的!
幸福在这里。幸福就在生活的每一个细节里;幸福就在你放飞梦想的那一刻等着你。