我今天去了雁翎公园,那里非常美丽。
未进大门,便看见十二根柱子屹立在地上,托起一个长长的、粉色的大牌子,上面写着“雁翎公园”四个大字。
一进公园大门,就闻到了阵阵清香。我顺着香味去寻找,马上看到成千上万朵菊花,红的似火,白的如云,粉的像霞。它们一个挨着一个,和一颗颗战士似的大树相互配合,组成各种造型,仿佛欢迎我们来游玩。还有几颗向日葵被累累果实压弯了腰。
我一边走一边欣赏园中的景色,突然,我在一盏路灯下面停了下来。路灯的外形是多么奇怪:上面那白色的灯泡壳像一朵百合花,下面还有两个小灯泡,犹如两只小蜗牛在百合花下进行一场pk赛,而我正充当了这场比赛的观众。弯弯曲曲的小路是用光滑的鹅卵石拼成的,踩上去非常舒服。
沿着小路一直走,迎面是一面大湖。湖面上很平静,在阳光的照耀下闪闪发亮,非常美丽,像一面大镜子。里面还有各种各样的小鱼在嬉戏玩耍。一座小桥横跨在湖面上,台阶非常陡峭。桥身的两侧还雕刻着精美的图案:有的龙在翻跟头、有的龙在戏珠、还有的龙在打架,真是栩栩如生,惟妙惟肖!
再往前走,一座鲜艳夺目的小亭子映入了我的眼帘。亭顶有五个角,五角飞翘,直入云霄,好似孙悟空驾着筋斗云向远处眺望,正在寻找妖怪的踪迹。亭子里有许多人,有的人在谈话;有的人在唱歌;有的人在沉思;还有的在欣赏湖边的美景。
我们又来到了荷花池,荷花已经凋谢了,只留下一些棕色的小莲蓬和一些有黄有绿的圆形荷叶。微风吹来,荷叶上的水珠滚来滚去,像断了线的珠子。
原来秋天的雁翎公园如此美丽,怪不得有这麽多人来观赏呢!