一直老鼠去找食物吃,它走啊走啊,什么也没有找到。
正饿着慌,累得靠着一棵大树下休息,突然一枚鸟蛋刚好掉到它的面前。啊?天上掉馅饼了?它惊讶地抬头一看,几个鸟蛋在树上,正往下看着它们的兄弟叽叽喳喳的讲着什么。老鼠不管三七二十一,急忙把它抱了回家。正当老鼠张口想吃它的时候,鸟蛋说话了:“你要干什么?”老鼠说:“我要吃了你。”鸟蛋想到了一个办法,说:“你要是吃了我你会受到上帝的惩罚。”老鼠呆住了。鸟蛋又说:“要是你放了我把我送回去的话,你会有很多金银珠宝和食物的。”
老鼠相信了,送走走了鸟蛋。鸟蛋得救了。叫老鼠回家,就会看到它想要的东西。
老鼠回到家,等啊等啊,什么也没等到,这才发现自己上当了。