今天,我和爸爸、妈妈一起去北海公园,由于爸爸担心找不到停车位,所以我们决定坐公共汽车去。等车的人可真不少,车来了,大家并没有拥挤,而是按顺序上了车。由于我们离总站近,车刚开出来,所以都有座位。
我坐在车上,欣赏起路上的景色,现在的街道真漂亮,而且很干净。这时车上的人越来越多,我心里庆幸自己上车早,要不也要站着了。汽车靠站,又上来了一些人,其中一位老奶奶吸引了我的目光。她头发花白,上车动作很慢,旁边有人扶了她一把才上了车。我急忙起身,叫老奶奶坐在我的座位上。老奶奶连声道谢,我都不好意思了。老师经常教育我们要尊敬老年人,这点小事算不了什么,爸爸妈妈也笑着看着我,似乎也在表扬我呢。
后来,爸爸妈妈也为抱小孩的阿姨让了座。随着汽车的摇晃,我有些站不稳了,但我心里十分高兴。
到了北海公园,看着美丽的景色,我心里有一种说不出的高兴,因为我也能帮助别人了。