今天早上,风和日丽,阳光灿烂灿烂的阳光把还在梦乡的我,从梦乡中拉出来.
起床后,有使命在身的我,以离弓之箭般的速度刷牙洗脸,吃早点接着去坐地铁去学钢琴来到地铁站,我们把书包放在检验机上检验,接着用深圳通进去我们下去负一楼等地铁地铁来了,我们上去没位坐,因为地铁乡里人山人海,很多人都站着由于在大远期间,很多人不开车,常常坐地铁,才会人多到了丹竹头站,有一件事情让我印象很深:有一对父子要上地铁,他父亲先上了,他儿子在要关地铁门的时候冲进去,差点被夹到,还好门外的工作人员看到,马上比手势,让在操控地铁的工作人员,再次把门打开,那个男孩才安全进入.
这件小事件,引起我的深思:那个小孩为什么就不等下一辆地铁,要为了快十分钟,而差点献上了自己那宝贵的生命安全不单单在地铁上,还在许许多多的地方经过统计2010年,全国共接报道路交通事故3906164起,同比上升35.9%。其中,涉及人员伤亡的道路交通事故219521起,造成65225人死亡、254075人受伤,直接财产损失9.3亿。与去年相比,事故起数减少18839起,下降7.9%;死亡人数减少2534人,下降3.7%;受伤人数减少21050人,下降7.7%;直接财产损失增加1196.7万元,上升1.3%。发生一次死亡3人以上道路交通事故1244起,同比减少32起,发生一次死亡5人以上道路交通事故269起,同比增加8起;发生一次死亡10人以上特大道路交通事故34起,同比增加10起。适用简易程序处理的道路交通事故3686652起,与去年相比,增加1050895起,上升39.9%。平安之焰的确是在燃烧着,但是时而盛旺,有时只有一点点火花因为罪恶而又邪恶的子弹—安全事故,还在威胁着娇嫩的平安之焰和“生命之花”.平安之焰和“生命之花”并没有永驻人间,因为安全事故还在频频发生希望每个人能从那一件件血淋淋的安全事故中,吸取教训希望每个人都能提高安全意识,让罪恶而又邪恶的子弹—安全事故,在我们人间消失如今我们已经听见了21世纪的脚步声了,让我们行动起来提高安全意识,让平安之焰和“生命之花”永驻人间,让我们的人间更加美好.