今天早上,我去南湖公园玩。一进门就闻到一阵阵清香,我赶紧往荷花池边跑去。
荷花美丽极了,有的含苞欲放,像一个羞答答的小女孩,有的只开了两三片花瓣,有的荷花开放了,露出了嫩黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵,饱胀地像马上要破裂似地。荷花散发着淡淡的清香,惹来许许多多的蜻蜓和蜜蜂。荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,衬托着荷花。
在绿色的海洋中,荷花就像一个闪烁的星星。风一吹,水面传来淡淡的清香,给我们带来美妙的梦境。
我想起周敦颐《爱莲说》的一句话:“出淤泥而不染,灈清涟而不妖。
我像做荷花一样的人。