早晨,我缓缓睁开双眼,看见了蓝蓝的天空上飘着几朵白云,是那样纯净那样美。站起身,看看脚下,是一片绿油油的草地和一朵朵争芳斗艳的花朵。我漫步在草坪上,眺望远处,一片片树林映入我的眼帘。天空中,不时有几只小鸟从我头上飞过,我走啊走,来到一条小河边,这条小河清澈见底,水中的鱼儿也在欢快地游戏,就连水藻也跟它们一起舞动起来!我用双手捧起水,喝了一口,不禁微笑着说:“真甜!”
我和几个小伙伴来到河边,找来几个树枝,挽起裤脚,下到河里,用木杈在河里捉鱼,当我捉到鱼时,兴奋地叫道:“我捉到鱼了!我捉到鱼了!”其他的伙伴都羡慕地看着我。最后,我们提着“战利品”说笑着满载而归。
傍晚,太阳公公背着重重的包袱,慢慢落下……我们生起火,把鱼在火上慢慢烤熟,做成香喷喷的烤鱼。小伙伴们都兴高采烈地在火堆旁蹦蹦跳跳,唱着欢快的歌谣!我吃着烤鱼,心里美滋滋的,甭提多高兴了!
“铃铃——”我被闹铃吵醒,回忆起那个梦,我不禁笑了,真希望我们的地球母亲也能像梦一样美,没有战争,没有灾难,没有害怕,没有恐惧。有美丽,有友情,有歌声,有欢笑。在哪里,我们都无忧无虑,自由自在……