忽然发现蒲巴狗不见了,主人小迪非常的着急,心想:蒲巴千万不能有事啊!想着,他便去找蒲巴了。蒲巴去哪里了?哈哈,他原来贪吃,看见一个小女孩拿着许多食物,禁不住诱惑,跑到小女孩那里去要吃的了。小女孩叫小妮,是一个孤儿,但她是一个心地善良、干事非常勤快的女孩,从来不伤害小动物的。她看见蒲巴的时候,心里非常喜欢,便拿了些食物为给蒲巴吃,蒲巴想:这个主人多好,我不要我原来的主人小迪了。小妮见蒲巴半天也没有走开,便把它当成流浪狗带回了家。到了家后,小妮为蒲巴洗澡,和它一起玩耍,在一起非常的开心。一晃,时间过去了10天,蒲巴每天都吃了睡,睡了吃,什么事也不做,越长越胖,但它还仍然不改。有一天,小女孩出门了,把蒲巴留在了家里,这一去就去了好些天,蒲巴不见小女孩回来,便离开了家门,它走了。几天后,小妮回来了,她意外的发现蒲巴竟然不见了,她很伤心,怎么寻找都找不到它。 离开家后,蒲巴看到一条小河,里面有一朵漂亮的荷花,它想把它摘下来,便跑到河里去。蒲巴不会游泳,也没有人来救它,它失望了,它放弃了生存的机会,停止了挣扎,它沉到水的去了。这时,一个渔夫正在打鱼,正好把蒲巴也给套进了渔网里。渔夫见渔网里有一条小狗,感觉挺可怜的,便把这条小狗带回了家。过了好久,蒲巴才迷迷糊糊的醒来,当它看见自己在别人家里的时候,它想:这个人把我带到他的家里,我一定要乖乖的,听他的话,他就是我的新主人。第二天,渔夫想看看这条蒲巴狗有什么本领,蒲巴以为新主人让它在阳光先睡觉,它就躺下美美的睡了一觉。渔夫见这条蒲巴狗什么本领都没有,养着也没有意义,便把它扔在了垃圾箱的旁边。蒲巴醒来时,发现自己的新主人不在了,就继续上路,在寻找一个主人。 蒲巴来到一个农家小院,看见一个勤劳的妇女,正在洗衣服。蒲巴想:这一个妇女也可以做我的主人呀。想着,蒲巴便跑到妇女旁边,使劲的舔着妇女的衣服。妇女看见蒲巴,好心收留了它,让它过上开心的日子。可是好景不长,妇女没多久就去世了,蒲巴很伤心,离开了这个家。 最后,蒲巴又开始了自己新的生活……