新学期,新气象。光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们从一年级不懂事的小弟弟小妹妹,变成了六年级的大哥哥大姐姐了。在这一学期里,我新的学习计划。下面,我来谈谈这个学期我的语文、数学和英语的计划。
首先是语文,我决定上课的时候,要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要努力把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要虚心向老师和同学请教。然后,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。然后,还要做好语文课的课前预习。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
然后是数学,我要做到每天做10道题,复习前面学过的内容,预习后面将要学的内容。课堂作业当堂完成,课后作业也要在课下完成。
最后是英语。英语就是多听、多练、多写。多听就是多听一些英语磁带,多练就是多做练习题,多写就是多写英语单词。