夜,静了,大地像一个沉睡的婴儿。
万籁俱寂。
只有那银白色的月光,悄悄地,悄悄地,抚摸大地。想漆黑的世界中的手电筒,轻柔的把月光洒向大地。
睡了,一切都睡了。
池塘里,漂浮不定的荷花荷叶在水中荡漾着,仿佛是睡梦中的少女,如此甜美,如此清新。在月的映衬下,像披了银白的睡衣,又像笼罩在迷雾中,神秘、安静。月色,变了,一切都蒙上银色,庄重百般,华丽百般。
城市中,灯灭了,只有一盏“月灯”亮着。一切都是“银装素裹”。房屋顶上,瓦片被银白的“化妆品”抹得美极了,绚极了。
山村里,七夕是宁静而银白的。远处,一排排树木依稀可见。山形隐隐约约,在皎洁柔和的月光下,宛如害羞的仙女,遮上银白的面纱,恰似一幅宁静迷人的画。
抬头往天上看,月旁的云是她的护卫,环绕着月,让我想起了希腊众神中的阿耳弥斯,她是月神。我想,月是他创造的吧!
天上的云茫茫,月悠悠,月和云,又像姐妹。月把大地渲染的银辉四射,而云,成为了月忧愁似的伴侣。
月色,是神秘的,是迷人的,我爱月色!