在悠悠的历史长河里,从清王朝的腐败到八国联军的侵略,鸦片泛滥,圆明园的焚烧,日军袭来……人们饱受着侵略者的折磨,是多少伟大的中国共产党人牺牲了自己的宝贵生命,换来了我们今天的美好生活,让我们沐浴着党的阳光,就是为祖国开出美丽的花朵,我们现在的美好生活,是来之不易的!
从与侵略者的激战,到开国大典的沸腾,无数英雄的血水与汗水为改革开放铺垫了道路,林则徐虎门销烟,王二小与敌人周旋,孙中山破除陋习,朱德在战场指挥,彭德怀抗美援朝……一幕幕激战紧绕心头,直到毛主席屹立在天安门前,庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!”
在中国共产党的领导下,新中国展开了新的起点。改革开放使我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,现代化的城市道路,一幢幢竖起的高楼大厦,载人航天飞船的升天,中国,向世界强国一步步迈进!
没有共产党就没有新中国,天数革命英雄换来党的光辉。改革开放使我们在阳光下茁壮成长,这是党的阳光,我们一定要在这温暖的阳光下努力学习,为祖国开创更美好的明天!