我有一位天下最好的爸爸,他不但是我的好爸爸,而且还是我最好的朋友呢!虽然爸爸的眼睛不大,但他的眼光深邃而智慧,爸爸的鼻子高而挺,一看就是一个大帅哥啊!爸爸那魁梧的身材,是我最温暖的港湾,他拥有着最最神圣的职业-----人民警察。
爸爸在刑警队重案组工作,他头顶警徽,肩扛盾牌,辛勤守卫着我们定陶的安宁。我爸爸破过许多大案、要案。爸爸多次立过“三等功”,获过“全市十佳破案能手”。爸爸帮助过失学儿童,让原本学习很差的陌生叔叔考上了南京航天大学的研究生,现在工作在我国美丽的瓷都---景德镇。现在爸爸多了一位好弟弟,也让我有了一位好叔叔。
在生活中,爸爸又成了我的家庭数学老师,每个星期日,我都会把不会的题,让爸爸给我讲,爸爸的讲解耐心细致,简便而又逻辑,常常让我有一种茅塞顿开的感觉。爸爸还绘声绘色地讲名人典故,让我在快乐新奇中吸取各种知识。
每逢节假日,爸爸都会带我们出去游玩,我去过很多知名的地方,有北京的天安门、人民英雄纪念碑、长城,我还在毛主席纪念堂,亲眼目睹了伟人的容颜;还有宏伟的鸟巢和水立方等。孔子的家乡曲阜、孟子的家乡邹城、济南的大明湖、泉城广场、动物园都让我记忆犹新;我还喜欢日照的大海,一望无际的广阔、还有那干净松软的沙滩,让人流连忘返……
爸爸从小勤奋好学,经过自己的不懈努力,从一个农村孩子成为一名优秀的人民警察,实现了自己的理想。我也要向爸爸学习,脚踏实地,努力学习,一步一步实现自己的理想,做一个像爸爸那样优秀的人。