有人爱那清爽惬意的早晨,有人爱那热如火的中午,还有人爱那烂漫的黄昏……而我却爱那繁星点点、月色朦胧的重庆夜景。
那天晚上;我们是参加茅以升基金会的115年的诞辰而看见的重庆夜景。
我们坐上专用车,缓缓地朝大厅(酒店)驶去。途中一棵棵、一朵朵花草树木矗立在繁星点点的夜空之下,像一排排守护重庆的的士兵。此时,天上那些顽皮的星星正向它们眨着迷人的眼睛呢!
在夜晚黑暗的笼罩之下,路边的灯、广告牌、楼房的灯、汽车身上的灯都亮起来了,最多的灯是汽车“身体”上的黄灯和红灯,在迷茫的夜空形成一片独特、美丽的风景。
桥,那些美丽的桥。在白天,它辛苦的把行人和汽车从这一头运到那一头。晚上在昭阳辛苦的工作。开两桥上的灯,到了深夜,桥的灯光倒影在水面上。如果你看见了,真的有点怀疑,那是红色的月亮呢?还是一座桥?
楼房里的灯亮起来了。红、黄、蓝、白、紫、五光十色,让人眼花缭乱。
重庆夜里的灯,多的不能再多了,灯光倒映在水面上,一条开着灯的小船开过。波光粼粼的光影闪烁着、晃动着、摇曳着……
重庆的景色真是让人流连忘返。下一次,我还来重庆!