倚在门旁,耳边不时传来一阵阵埋怨这大雨的恨恨声,但我却独自望着这群从天而降的可爱的小精灵,细细聆听着她们带给这个世界独特而又醉人的乐曲。看大街上人们行色匆匆,从未静下心来细心观察过她们。而我却倾心与此。是她们晶莹剔透的身躯,纯洁的心灵深深地打动了我。纯洁的雨,我喜欢。
清新的感觉
雨过天晴,我站在绿油油的树下。将手放在一片叶子下,接起滴落下来的水珠,便不由自主地为她赞叹:饱满圆润的身躯无声无息地滋润了世间万物,抹去了幽幽阴霾,带来了片片生机。夏天的燥热,顷刻间便被她所洗礼,美得清新而脱俗。我站在这里,闭上双眼,深呼吸,用心灵感受着她的气息,携来一番不一样的享受。雨所知道的东西,远超过我的内涵。也许是老天别有用意,赋予她这个特殊的身份,但我仍会去发现她,体会她,欣赏她。
执着追求的理想
仍是下雨,下得依旧那么可爱、活泼。将手伸进雨中,接下这个小精灵,得到一丝喜悦,也被这种丝麻的感觉所征服。“水滴石穿”,便是雨的精神。一个个弱小但又坚强的小雨滴毅然决然地从天空中冲落下来,毫无忌惮地拍打在石头上,绽开数朵晶莹的奇葩。接连不断地而来,雨的种族中没有任何一位放弃过。笔直的路线,执着的追求,也在我心中敲出一个小水花,让我顿悟:坚持的可贵。日复一日,年复一年,那块石头早已被征服,出现了小洞。我分明可以看见天空中雨的微笑,但她们又向另一个目标浩浩荡荡地出发……如此执着的雨,我敬佩她,我学习她。
雨那纯洁的心灵,清新的感觉,还有执着追求的理想,永远都充满生机。在我心中,雨,永远那么美,她是我心中的天空。