人生惨淡浮乱,几日光景竟就在这孤苦凌乱中度过。世间有太多的人都是虚假的,可以说,他们是一个个贪婪而充满野性的动物,社会的黑暗纵使他们自顾而使。应该说,人生就像一场舞会,每个人都戴上了邪恶与复杂的面具,难以猜测内心的真实。
不知何时起,我已被卷入了一场假面舞会。在此之中,谁都不是受益者。望着四周熟悉而陌生的面孔,我腾升出一股莫名的恐惧。我担心,面具下的你们是庸俗无能的。现实的狂沙将面容埋没,附上一层可悲的尘土。伸出手沾染的片息,感到手指间滑过无力的忧伤。
肆意的空气中混杂着令人厌倦的味道,近似疯狂的音乐、刺眼炫目的彩灯、阴沉昏暗的悬壁,不由感到窒息与窘困在疯狂地和着音乐起舞的人群中,我看到了一张张被面具笼罩着的、锋芒的脸。
舞者们不愿被人捕捉到脸庞,也不愿探究他人真实的身份。只是反复的重复着舞步,甘愿沉沦于潮水之中。而我却对此感到好奇,我想知道他们那个贪婪而不羁的灵魂!撕下面具的那一霎那,我知道我会受伤!
人是让其他事物最难以捉摸的东西,在某某年后,你依旧会觉得陪伴自己的人会有些陌生。
音乐在喝彩中响起,充斥着泡沫的味道。嘴里塞满了苦涩,却又只能无奈地吞下。一切都还只是个开始,我憎恨人世间的风气,人们只会顾及自己的名利。乏味的生活铸就乐厌世乱情,只想尽力收敛,却难以做到。
四周燥热的气氛中酝酿着鸡尾酒的味道,摔碎酒杯的声响灌入耳中,麻木地照在其间,看着你们自编自导的短剧,只能淡笑你们的无知。
朋友,撇下你们的面具吧!我想要看清真实的你们。即便是一次次受伤、一次次无奈。
渐渐的,我也开始学会用盔甲伪装自己,竖起满身如同刺猬般的刺头。
你们看起来表面是光滑而毫无杂质的,可是内心有会是怎样的丑陋呢?
舞会,步入高潮。
华丽的礼服、贯耳的音乐、我早已累的身心疲惫。
天,蒙蒙亮,吞噬了夜。
舞会,也停止了繁华。这一切,都只能被笼罩在黑暗之下。
是的,终于结束了。
地上残缺的面具,墙上夸张的彩墨。舞者们早已归去。
假面的人,舞会的乱。该去的都去了,物是人非。