世界上有许多不同的爱,关心的爱,体贴的爱,友谊的爱,而最使人震撼,又最使人感动的,要数没有任何爱能代替的母爱了。
——题记
母爱给了我呵护,给了我生命,给我注入了灵魂,她像一部电影,她像一个童话,她像……
母爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露滋润着混沌的童心,它像波光粼粼的大河,而我们是河中的鱼虾,在大河的怀抱中自由自在地嬉戏、奋斗……
我要感谢我的妈妈,因为是她把我带到这个丰富多彩的世界,是她给我一个幸福的家,是她让我可以快快乐乐的长大,我很幸福,也很快乐。
我若是一只飘荡在海上的小船,母爱就是温暖的风,一直送我到达胜利的港湾;我若是一只刚会飞的小鸟,母爱就是领头的大雁,带我在天空翱翔。母爱给了我一切!
有一天,我在网上无意中看到了一个母亲分娩时的视频,我才知道,母亲在生我们的时候承受了多大的痛苦呀!但是,她们想到自己的孩子即将来到人世,就忍住了疼痛,期待着自己孩子的到来。母亲真的太伟大了。
当你高兴的时候,妈妈和你一样开心,当你伤心时,妈妈就会在身边一直陪伴你,安慰你,直到你高兴为止。
母亲的爱是无私的,是不求回报的。有时候,我刚及母亲是万能的,是什么事都可以做到的。后来,我才知道,妈妈其实是那么脆弱,没有我想象的那么坚强。但是,他在我的眼中永远是最伟大、最坚强的。
有一次,我生病了,妈妈非常着急,好像天快要塌下来一样。是呀,孩子永远是一个家庭的支柱,如果孩子倒下了,那么这个家就不可能幸福快乐。作为这个家庭的精神支柱,我感到很幸福。
我已经从一个呱呱坠地的孩子成长为一个赋有青春活力的女孩了。在这19年里,妈妈含辛茹苦的把我养大,让我们快快乐乐的成长。转眼间,19年过去了,我也渐渐的长大了。已不再是以前那个无知的孩童了。我也要学着帮妈妈做些事啦!要回报妈妈了。
有人说,现在自己没有钱,等着挣钱了以后在孝敬爸爸妈妈,给他们买这个,给他们买那个。但是我认为,爸爸妈妈不可能一辈子陪在我们身边,不要想着以后有钱了,给他们买什么东西,要从现在开始,为自己的父母做一些力所能及的事,不要为自己以后留下遗憾,我的妈妈就是这样。
我的妈妈家里孩子很多,姥姥姥爷把他们养大非常的不容易。后来妈妈长大了,嫁给了爸爸,离开了家。现在,我们又在桓台定了居。因此,妈妈离家就更远了。现在,妈妈就后悔当初没有多照顾自己的爸爸妈妈。
有时候,妈妈问我如果有一天,我离开家,会不会像她一样,离爸爸妈妈那么远,我对妈妈说一定不会的,因为我的妈妈已经心存遗憾了,我是不会像妈妈一样的,时间是没有办法倒流的。一旦错过,就再也没办法弥补了。所以,我劝所有的人,趁着自己父母还在,多为自己的父母做点事,不要但父母不在了,遗憾终生。
母爱是一杯陈年美酒,是一本永远也读不完的书,是生活永恒的主题。妈妈,您就是我的天空。是您用双手撑起了我的一片蔚蓝天空,我想说:没有您的身躯为我遮风避雨,今天的我就不会站在这里。妈妈,您幸福,我快乐,为您付出再多我也值得。等您老了,我就是您的依靠,也是您撑出一片蔚蓝的天空。妈妈我爱你!