不知是何时,明净的蓝天中偷偷溜来了彩云一朵,柳絮般轻盈,雪花般洁白。飘飘荡荡,无拘无束,偶尔投影在镜湖的波心,激起粼粼光波向远处荡漾开来。那波光里的艳影在我心头飘荡,然后绽放出梦想的花朵。你悄悄俘虏了我的心,将我的思绪带向远方,载着梦想尽情飞扬。
轻柔的流云快乐的飘飞着,游荡着。俯瞰苍茫大地,饱览人间美景,不亦乐乎。欣赏着朱自清先生笔下清澈的梅雨潭,将素雅揉碎在浮藻间;拜访了浓妆淡抹总相宜的西湖美景,缕缕阳光融入碧波,沉淀着彩虹似的梦。聆听到潺潺溪流铃音般悦耳的歌声,令人神魂颠倒,如痴如醉;嗅到了牡丹的洁白,百合的清纯,杜鹃的激情------
仰望星空,在星光灿烂处放声高歌。月明星稀的夜晚,翩翩流云并未停止远行的脚步,而是向着未来美好的憧憬远航。皎洁的月光沁凉如水,洒下万道银光将流云尽染。于是,轻盈的流云便闪烁起了素洁的光华,变得透心亮,透心凉。深邃的宇宙深处隐藏着流云的多少梦想,多少期望。立即起航,寻找心中的梦想,寻觅众星拱月的华美乐章。
彩云之南,我心的方向,蝴蝶飞去,回忆悠长。
冥冥之中,有一种莫名的力量在心海中翻腾,滚滚波浪激荡向远方。似风飘絮,若雨打萍,一片纯洁的冰心落在了玉壶。我的思绪随流云飘逸,化作飞燕向温暖的飞去。飘荡在满谷的幽香,逸散在漫天星斗下的希望使心中格外闪亮。埋藏在心底的向往承载在了飘飞的流云身上,闪着点点翠光。我心飞扬,流云飘荡,拂去尘世的沧桑,迎接明天的曙光。
在天的那一方,海的那一角,水天相接处寻到了梦寐以求的地方,那个令我魂牵梦萦,彻夜未眠的地方。在彩云之南,成功微笑着向我招手,梦想随风扬起了一张帆向着对岸的我驶来。激动地泪水化作道道彩虹,赋予了流云绚烂的七彩霞光。于是,她便化身成了真正的彩云,流露出的难以抑制的兴奋和喜悦。
流云啊流云,命中注定你我相遇,融为一体。从此你中有我,我中有你。一同向着梦想的边缘飞去,飞向理想的怀抱,采撷人生的真谛。