我最感谢的人是我的父母,是他们让我学会了独立,虽然在学会独立的过程中不知哭过多少回,但学会独立后,我又笑过多少回。
我的童年是在没有父母的痛爱中度过的,我常常在空荡荡的房子中生活,一个怕黑的女孩如何在黑暗中度过呢?面对外面阴森可怖的寒风,我会害怕;面对那空荡荡的房子,我会寂寞。我不知多少回在房中暗暗流泪,泪水浸湿了我的枕头,我只能小声地呼喊父母。是啊,父母是孩子的依靠,谁能没有父母呢!
爸爸、妈妈在外工作,过年才回来几次,他们的每一次到来都让我又喜又悲,因为这样我可以享受几天父母短暂的爱了,但我也知道他们迟早会走的。还记得那次分别——
爸爸、妈妈为了不让我难过,决定在睡午觉时悄悄地离开。也许他们整理行李时声音太大,也许我有预感他们要离开,我连忙起来,看着他们那关门的身影,我想追上去,却又止住了脚步,因为这样只会使大家的痛苦加倍。我只能无奈又无助地让泪水淌过我稚嫩的脸颊……
渐渐地我长大了,我开始明白了父母的“狠心”,离别时的痛苦让我更加体会到了父母的爱。他们用痛苦来造就今天独立的我,他们用泪水来造就今天独立的我,他们用离别来造就今天独立的我。我明白了爸爸、妈妈之所以这样对我,是因为他们不想让我成为“温室里的花朵”,让我像腊梅花一样傲放于风雪之中。
我感谢我的父母,是他们让我学会了如何独立。