我有一位老师,他慈眉善目;我有一位老师,他和蔼可亲。我的那位老师就是教我们乐器的闫老师。闫老师十分关心我们的考级成绩,十分爱护我们。我的这些感受都源于几天前的那件事。
我有一首考级作品不会吹,应该是1 2——,我光吹成1——2。闫老师听了,便耐心地一步步地教起我来。老师耐心地说:“下面划有—的是半拍。”接着吹了一下,“后面带—的是一拍。”又唱了一遍。我越听越熟练,最后终于学会了。考级时,老师连连点头,脸上洋溢着笑容,说着:“真棒!通过!”我高兴极了!如果不是闫老师的关怀和指导,我就不可能顺利考级了。
虽然现在与闫老师见面的时候很少,但闫老师那形象经常浮现在我眼前:炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴巴,还有那微笑在我的心中越来越甜蜜,越来越美好!