暑假在快乐中飞快地度过了,一踏进教室的门槛就听见同学们叽叽喳喳地议论着暑假里所发生的事。过了一会儿尚老师进来了,一件意想不到的事情发生了。
过了一会儿老师公布了一条爆炸性的消息——“分班”。这条消息如晴天霹雳,教室里吵闹声没有了,同学们的脸都沉了下来。老师为了分班这件事一夜未眠,我悄悄地看了看我的后位,她的眼睛里含着泪,鼻子哭得通红。不能再看了,再看我就会哭了。
尚老师的脸显得那么的悲伤。我仔细端详着老师一头乌黑发亮的秀发,一双大眼睛,小巧玲珑的嘴巴,十分清秀。多么令人敬佩的老师啊!回想平时,老师有时严厉,有时和蔼,老师和我们毕竟相处4年之久,彼此有着深厚的情感,我痛恨学校的决定。
我和我的好朋友有两个心愿未了。一是想跟老师一起照张相,二是想说一声“老师好!”