然后没有任何预兆的,夏木转学了。那年夏天,我,苏萤,小七,喜棋4个人待在秘密基地里什么话都没说。慢慢的我发现秘密基地只剩我一个人时,我也走了。在下山的时候,我看到了依然是那片不知名淡蓝色的花朵在风中无助的摇曳着......
大家不约而同的退出了超计划a组,喜棋哥摸了摸我的零散的头发,“不哭了,豆芽无聊的时候来找我玩!”偶尔能在秘密基地看到苏萤,之后就再也没见到。小七常常陪我去秘密基地,上了初中后,除了小七大家基本没有再联系过。高一的时候,我拒绝了小七,然后跟着也失去联系了。
夏木走了以后,我一直活在过去的回忆,我努力的想面对崭新的未来,可是我依旧忘却现在。我一直很孤僻,远离人群。高二的时候,我去找酒吧找苏萤,苏萤的脸很阴沉,以至于最后她说:“不要一味沉浸在过去,无聊”。她重重的推了我一把,头也不回的继续和她的朋友划拳。然后我又敲了敲出租屋的门,开门的是喜棋哥,“姑娘,你找谁啊?”屋里传来婴儿啼哭的声音,喜棋哥连忙回屋里去......
我不知道我是怎么回来的,我微缩在床上一个人哭着,背负着多去的我好累好累。大家都忘记了吗?忘记了过去我们在一起的快乐时光?看着窗台前的那株淡蓝色的花朵,我好想回到过去,好想,不要留我一人在这儿......
高三毕业前,我独自一人去了秘密基地,秘密基地很整洁,明显有人打扫过,散落的酒瓶被置在一旁,看来已经成为别人的家。我准备回去时,看到苏萤拎着一打啤酒站在门口。苏萤一脸惊讶随后平和下来,像没有发生似的,露出两排皓齿,“你也在这儿,豆芽”。明明只是礼貌的露出笑容来,可是这种气氛还是好尴尬!苏萤跟我聊了些无关痛痒的话题,等到要离开的时候,她很醉很醉,拉着我的衣角不停的说:“对不起,夏木,对不起......”“怎么了?”我一脸茫然,不知所措。“如果,我不说出那种话,你根本不会出事”。“出事?你说什么?苏萤......”我扶着苏萤,她已经完全醉了......
“那时天空也是像今天这么蓝吧?我喜欢夏木,在你还没加入的时候就喜欢他,那天我说“你喜欢豆芽吧,夏木”。夏木什么也没说,脸红彤彤的跑出秘密基地,慌慌张张过小河时脚一滑出事了,就再也没回来。10年了,10年了,除了我和喜棋,你和小七一直以为夏木是转学。我好讨厌自己,好讨厌自己?”苏萤摇摇晃晃的,最后坐在地上不起来。
“所以你用酒精来麻痹自己吗?一个人承受着,你自己不还是沉浸在过去?”我抱着她一起痛哭......
费了好几页,终于写完我的心情,却不知为何弥补不了空白的一行。昔日的好友,若我们再次遇见,已各自生活在各个领域的大家又能否像以往般的要好?不经意间的回头,发现一切都有些改变,沉浸在过去不能自拔的不只是我吧,如果我在这样下去,把现实忘却,那我是不是太可悲?