今天下午放学了,我在回家的路上看到一个卖鱼的小贩,地上摆着一些大大小小的鱼缸,鱼缸里有一些五彩斑斓的鱼儿活泼、快乐地游着。
我左看右看,我的眼球忽然被一条长得像狮子头的鱼吸引住了,它是一个奇特的品种。黑色的身躯非常结实,一双大大的油亮亮的眼睛,长在头的两边,好像头上挂着两个圆圆的小灯笼,它灵活的翅膀带动着肥胖的身躯快活地游着,还追逐着另外几条不颜色的同伴,它们相处的是那样的和谐、详和、快乐。
妈妈似乎看出了我喜爱的心情,毫不犹豫地买了我心仪的那缸鱼儿。