金秋十月,我们迎来了祖国的60华诞。
我作为祖国妈妈的一名儿女,我要时刻关注他。在中华人民共和国还未诞生的时候,有多少将士为了保卫祖国的领土不受侵略而浴血疆场,流血牺牲,使我们过上了安居乐业的生活。
十月一日十点整,在天安门广场隆重举行了盛大的国庆阅兵式。我坐在电视机前认真地观看着,胡锦涛主席讲完话之后,走下了主席台,坐上了红旗轿车开始检阅士兵了,我兴奋得快要跳起来。我听见主席对士兵们说:“同志们好!同志们辛苦了!”士兵们立刻做出回应:“首长好!为人民服务!”短短的几句话,却是感人肺腑。再看我们的女民兵方队,头戴一顶粉红色的蓓蕾帽,上身穿粉红色的衣服,下身是粉红色短裙,脚蹬一双黑靴子。看她们那一个个英姿飒爽的样子甚是威武,她们站的笔直,走得也非常整齐,齐得就像一把苕帚在扫地,我为她们感到自豪!
现在,我们的国家强大了,再也不会有人来侵犯我们,否则就让他有来无回。
我为我们民族的振兴而欣慰;我更为我们祖国的繁荣富强而骄傲!祖国妈妈,我以少先队员最崇高的敬意向您敬礼!