在我上小学三年级的时候,不知何时,我的哥哥姐姐们的手上都有了一本图书。他们以此为荣,互相的炫耀。我看着他们读得津津有味,我就有点心痒痒。
第二天,一本《格林童话》就倒了我手中。我的阅读兴趣就是从那时开始萌芽。我把着本书当成了一件稀世珍宝,十分喜欢它。也许是我太高兴了了吧,一天拿出来看几十遍。
有一天,妈妈给了我一个任务,看水开了没。这个任务十分飞容易,可是我却搞砸了。当时我一边一边等水烧开了,一边拿着书入迷的看着。我看得如醉如痴,甚至忘记了时间,不知不觉的,时间已经过了二十分钟了。此时,在外面织毛衣的妈妈不耐烦了,便大步地走了进去。妈妈目瞪口呆,水不断地往外溅。妈妈火了,脸色直发青,她狠狠地把锅拿起,对着我一个劲地教训我。训完了还不行,还拿我和别人比,说我做一点小事都做不好,以后怎么成大器。妈妈像念经一样,说得没玩没了,可是我没听进,而是在书的海洋里畅游。
夜深中,我十分想念念那本《格林童话》,于是我就偷偷摸摸地拿起书,转进了被窝里贪婪的读着书。这时我才依依不舍地把书放好。第二天,我却没精打采的,连黑眼圈都出来了,眼睛也睁不开,上课还打瞌睡,但我总是忘不了读书时的快乐。
我在书的世界里无忧无虑的生活似乎与小说里的主人公合为一体,和他们一起快乐。我和书的故事是那么的多,读书已成为了我生命中的一部分。