转眼间过去,现在已经是2060年了,我走在大街上,哇!一切都焕然一新,有机器人保姆店,有海、陆、空,三栖万能车超市……
我来到一家桌椅超市门口,自动门打开了,接着从门框里一下子弹出一个小笑脸,下了我一跳,接着,用甜甜地声音说:“欢迎光临!”听超市经理说,这小笑脸看见好人要进超市,便会笑着欢迎你;如果看见坏人要进超市,便会露出哭脸,接着报警。我听了,直在心里说“了不起”。
走进超市,一把把新型的椅子琳琅满目,令人目不暇接。我坐在一把椅子上,发现了三个彩色按钮。我按了一下红色按钮,只觉的背后有什么东西在上下挪动,我连忙叫来了经理,经理笑着说:“没事,这个红色按钮功能可大了,只要按它一下,椅背上的按摩器就开始按摩,可以舒筋活血,专门治疗颈椎病,腰酸背痛等症状,被人们称为‘家庭小医生’呢!这个绿色按钮是催眠按钮,人们睡觉的时候,按下这个按钮,椅子内部的音响就能发出温和的音乐,催你进入梦乡,等你睡着后,椅子就会变成一张床,音乐也自动关闭,一些失眠的人都买这种椅子。这个黄色按钮是方便按钮,残疾人坐在上面,再按一下它,这把椅子就会变成轮椅,你要到哪里去,它就会带你去,而且不会有任何错误。”经理介绍完后,我说:“经理,这种新型的椅子多少钱一把?”经理说:“66元钱。”我想:价钱不太贵,也非常吉祥。于是付了钱后,提着椅子正要走,没想到椅子竟然变成了一个小提包,嘿,没想到椅子还有折叠的作用呢!
“叮铃铃——”一阵清脆的闹铃声响后,我才知道这是个梦,要是这是现实那该多好啊!