“温室效应”,“全球变暖”,“海平面上升”,“臭氧空洞”……这些在世界上流行的词,越来越多!这是可在警告我们,我们的环境正在恶化。环保,成了每个人的责任,每个人的义务。它是我们后代的生命的保障。
在家里,我是个环保小先锋。我一直都“管”着爸爸。这可不是管他的衣食住行。我管的可是他环不环保的的大事情。
有时候出门吃饭,服务员会拿来一次性的餐具,每回爸爸都满不在乎地接受下来,可我就不同意了。我对服务员姐姐说:“姐姐,我们不要一次性餐具。这些一次性餐具都是木都做成的,每天有这么多的客人在餐厅吃饭,如果我们都用一次性餐具,那要牺牲多少参天大树的生命呀!而且,也请不要给我们用塑料的打包袋,因为,塑料是很难分解的,会比我们的孙子的孙子的寿命还长,在地球上存在几百年也不会消失,那会给我们的环境造成多大影响呀!!”每逢这时,爸爸和服务员姐姐总是会接受我的意见。
有时候,我的作业和一些学习需要的资料需要打印时。我就会去爸爸的公司借用打印机。爸爸公司的打印机为了图方便,都设定的是自动进纸功能。速度很快,可是,对一些不讲究页面规格的文件,有时,只打印了一半,甚至一小半,还有很多的页面是雪白雪白的,打印就完成了。我看到很心疼,就对爸爸建议:“一张纸只打那么少的内容,剩下的部分就没用了,多浪费呀。能不能把没用到的页面裁下来,再利用呢?这也是为保护树木做一点贡献呢。”爸爸非常赞同,现在,他的公司里,节约用纸可是一个铁的规定呢。当然,我再到他的公司借用打印机时,也是要遵守这条我“定”下来的规矩的。
平时,我时常对爸爸不环保的行为提出批评,爸爸非常的赞赏,常常都夸我:“你真是个环保小卫士!”
现在我的环保行动更进一步了。那天是个星期天,一早,爸爸就招呼上我:“儿子,我们该去大润发采购了!咱们家的仓库都见底了。”我也想去买点好看的书,就一把拉着爸爸出门了。忽然,他似乎忘了什么似地又往回走。我问:“老爸,怎么了?”“车钥匙忘拿了,等我回去拿一下。”他答了我一声。这是我想起了可恶的汽车尾气。急忙拉着爸爸:“爸爸,大润发那么近,怎么还是走着去吧。”“走着去?难道,你不想坐在车里,有冷气,舒舒服服地去?”爸爸一脸的诧异。我用教育的口吻对爸爸说:“您知道吗?汽车的尾气,也就是二氧化碳,它可是造成温室效应的罪魁祸首。它的增多,让地球就像裹上了一床越来越厚的“棉被”,阳光能照进来,可是,热量却不能散发出去,让我们居住的地球越来越热。南北极的冰川都会融化。海平面就会上升,现在太平洋上的一些小岛都要被淹没了!”爸爸听后,“害怕”地抖了两抖。我加了把劲儿:“这还没结束呢,这样下去,用不了多少年,美丽的上海也会变成海底死城,除了我们的子孙可以马上进化成用腮呼吸,要不人类的文明就灭亡了!”爸爸信服了。点点头说:“好!环保大事,从我做起!我们走着去!”我开心极了,顺便调侃了一下爸爸:&ldq>
首页12下一页尾页
uo;走路,还可以减减你的大肚皮呢,这对身体健康可是有大大的好处的。”
环保,无处不在,这要我们用心做,每时每刻,我们都可以为环保尽上一份力。淘完米的水可以浇花,用过的电池要回收……,如果地球上的人们都这样关爱地球,地球就会更加健康,人们的生活也就会更加美好。
我这个环保小卫士还有很多事要做呢!