去年末,我就听妈妈说过梅州平安寺有一尊滴水观音,我一直盼望着能去亲眼看一看。今天,爸妈为了满足我的要求,特意带我来到了梅州平安寺。
刚来到一下车,我就问妈妈滴水观音在那里,妈妈指着平安寺左边不远的地方说:那上面就是滴水观音。妈妈话音刚落,我就连忙跑过去,仔细打量着这尊滴水观音,她像一位少女亭亭玉立,妸娜多姿。“可是,她为什么叫滴水观音呢”?我问了问爸爸,爸爸说:“你不是看到她手上的泉水管会滴水吗,她用清泉孕育着大地花草,用甘露滋润着人们心田”。滴水观音站在荷花上,用食指指点着人间平安之路,让天下的好人平平安安、大吉大利。
看着滴水观音雕像,想着爸爸所说的话,尤如一幕幕动人的片断在我的眼前浮现,好似活观音在为天下的人类作贡献。