他真机智勇敢——读《海娃智送鸡毛信》有感
今天,我读了一个故事,名字叫《海娃智送鸡毛信》。读了这个故事以后,我深深地被海娃的机智勇敢而感动了。
这个故事主要讲了抗战时期海娃要将一封非常重要的信送到八路军手里,但途中受到了鬼子的阻拦,还被关了起来。后来,鬼子由于不熟路,而且路上还有地雷,就让海娃带路,海娃运用自己的智慧把敌人引到了八路军的埋伏里,最终八路军成功的击败了鬼子。
读了这个故事后,我对海娃机智勇敢的印象十分深刻,如:“一个歪嘴黑狗看中了那头老绵羊,上来就抢------”。读到这个地方,我心里不禁为海娃和鸡毛信捏了一把汗,没想到海娃却巧妙的使鸡毛信不暴露出来,我对他的机智勇敢特别佩服。
在生活中我也曾遇到过这种事。有一次,我自己在家,突然有人敲门,我往猫眼里一看,是个陌生人,他在门前探头探脑的,他说他是爸爸的朋友。我当时很紧张,不知道应该怎么办?突然我灵机一动,大声喊:“爸爸,有人找你!”。再看看门外,那个人一溜烟跑得无影无踪了。欧,终于把坏人吓跑了,我长长的出了一口气。
我非常钦佩海娃的机智勇敢,我要向他学习他身上那种积极向上﹑机智勇敢﹑从小热爱祖国的精神。