这个故事讲了:有一个狩猎队,把羚羊赶到悬崖边,准备活捉。几分钟后,羚羊分成两队,这时一只老羚羊、一只年轻的羚羊走出队伍,两只羚羊飞越过去,只不过老羚羊跳的低一些,当年轻的羚羊下沉时,奇迹出现了,老羚羊的身子正在年轻的羚羊脚下,年轻的羚羊蹬了一下,身子轻巧的落到了对岸,另一只像断了翅的鸟落入山涧,试跳成功,一对对羚羊跳过山涧,画出一道道令人眼花缭乱的弧线,那情景是何等地神圣!猎人们不由自主放下了猎枪。
我对“那情景是何等的神圣”这句话映象很深,在羚羊面前要么就是跳过山涧,要么就断子绝孙。第一对羚羊跳越的的关系很大,如果不成功的话,下面的羚羊都可能不敢跳了。
我以后一定要时刻注意安全,不管怎么样,安全是放在第一位的。