暑假作文
暑假的一天,我突发奇想,对亲爱的妈妈说:“妈,今天我来做一回西红柿炒蛋如何?”“什么,你?还会做西红柿炒蛋?”我见妈妈瞧不起我,立即反驳道:“别从门缝里看人!”“我让你做还不行吗,也让我尝尝你的手艺。”妈妈笑着说。
说干就干,我先拿出刚买的西红柿,又从冰箱里拿出两个鸡蛋。我在心里暗自得意:哈哈,轮到我大显身手了!我先把西红柿切片,装盘,然后打鸡蛋,我学着妈妈的样子把鸡蛋向碗边轻轻一敲,不碎,我又加重手力,啊!不好,蛋清流了出来,还有鸡蛋壳的碎片,我只好小心翼翼地收拾残局。刚把打蛋这一难题解决,又遇到了“拦路虎”——是先炒鸡蛋还是先炒西红柿呢?平时只知道吃,根本就没学过。得,我还是去问妈妈吧。“妈,妈……”不在家,那我就先炒鸡蛋吧。我在锅中倒入油,将蛋液倒入锅中。
“咚咚……”老妈回来罗!我连忙跑去开门。“妈,你去哪儿了呀?”“哦,我去了趟超市。你的菜炒好了吗?”奇怪,我怎么闻到一股焦味?啊!不好,我的蛋,可是蛋已经焦了,妈妈也跟了过来,“你做什么煎蛋呀,先炒西红柿,然后倒入蛋液不就行了吗。?”在妈妈的指导下,我又做了一盘,味道好极了,这可是妈妈教我的哦!妈妈吃着吃着,突然笑了起来,搞得我莫名其妙,我一照镜子,哈,原来我成了一个“汗人”啦!
看来做菜还真不像我想象中那样轻松!