秋天作文
我们小区里有一条弯弯曲曲的小河,每到夏天,这儿就是最热闹的地方了。许许多多的孩子赤脚跑到河里,捞鱼、打水仗。现在却一个也不见了,河水变得冰凉极了。只有一群群小鱼依然在水里悄悄地游来游去。
岸边的几棵柳树,叶子变得半黄半绿。秋风吹来,柳叶打着旋儿飞在空中,最后落到水面上、小路上、以及变得发黄的草地上。
河的两岸长满了灌木丛。它们挺立在秋风中,原来绿油油的叶子现在变得发紫。灌木丛中摆满了黄色的菊花,黄灿灿的一片,阳光下,好看极了。偶尔几只蜜蜂飞来,兀自在花丛中忙个不停。
小区的秋天,也竟是这么美丽。