我总对雨情有独钟。一次次地伏在窗前,写下一时的感触;一次次地听着啪嗒啪嗒的雨声,诉说着心的故事。曾经以为,自己再也不会对雨产生更多的感受,但是今天,我却再一次为这绵长的秋雨,停住了脚步。
就这样伫立在那里,凝望,凝望着被雨覆盖的迷离的世界,凝望着被雨浸透的寂静的校园,凝望着被雨遮挡的他的面庞。雨打在身上,刺骨地凉,心微微一颤,更添了几分感伤。雨能滋润大地,能滋润万物,却何时才能滋润我的心?雨洞穿了夏,雨浸湿了秋,但带来的,却是道不尽的愁。回忆里的丝丝缕缕,都会在这瑟瑟雨声中毫无掩饰地流露。我知道他在那里,但他却不知道我在这里,惟有这种咫尺天涯的痛,才深深地埋进我的心。中秋已过,但依然渴望团圆,渴望的是心灵的团圆。苏轼说,此事古难全,但这句话说了千百年,还不是一样有人渴望团圆?
积水里清晰的映出梧桐树枯黄的身影,不知等它再一次焕发绿色时,是何年何月。也许,正是它曾经有过的一树碧色使它每每想起,坚持走下去,但是,它依然随时有可能在一个落叶的秋里,永远地倒下,从此再无绿色。“一声梧桐一声秋,一点芭蕉一点愁”,此时的心正如秋雨般缠绵难断。
我回到了屋里,但心却仍在外面。可雨依旧毫不留情地打在窗上,模糊了视线。他,也在雨中,越走越远……