秋天作文
槐树的旁边是一排高大挺拔的榆树,它的叶子也是绿的。再向前走,是一朵朵金黄色的菊花,争相开放,露出美丽的笑脸。菊花旁边是一串红,一串串像鞭炮一样。一串红前面是一棵石榴树,一个个红通通的石榴像一盏盏小灯笼挂在树上,有几棵小石榴咧开了嘴,好像含着钻石的胖娃娃。真让人馋得流口水。
学院的秋天
今天,我来到重庆三峡学院玩。
走进三峡学院的大门,抬头往上看,瓦蓝瓦蓝的天空上面缀着一朵朵白云,像是给天空披上了一层白色的薄纱,向前看,前面的雕塑“母亲河”依旧是那么庄严,左右两边各一排四季常青的黄 兰,黄槨兰花香气扑鼻,左右边原本绿油油的草坪渐渐枯萎了,变成了黄色。再透过黄槨兰树往前看,几棵高大的梧桐树开始落叶了。这说明寒冷的冬天离我们不远了。
我走进学院的花圃,花圃里有一棵高大的槐树,春天一朵朵白色的槐花成串的挂在树上,使整个花园都有一股香味,夏天它象一把大伞一样给人们遮荫,可是现在它的叶子变黄了,槐树下面是一片枯黄的草地,像一层金黄色的稻田,一阵秋风吹来,槐树的叶子随着秋风在天空中打旋,过了一会儿,才落下来,把已经枯黄的草地铺满了一地,好像是一群群的蝴蝶停留在铺了一层金黄色的地毯上。
槐树的旁边是一排高大挺拔的榆树,它的叶子也是绿的。再向前走,是一朵朵金黄色的菊花,争相开放,露出美丽的笑脸。菊花旁边是一串红,一串串像鞭炮一样。一串红前面是一棵石榴树,一个个红通通的石榴像一盏盏小灯笼挂在树上,有几棵小石榴咧开了嘴,好像含着钻石的胖娃娃。真让人馋得流口水。
秋天是美丽的,我爱美丽的秋天!