暑假里,我从伯伯家带来了一只小猫咪,它毛茸茸的,远远看去就像个小绒球。他的嘴平平的,两只黄黄的小眼睛镶嵌在脑袋两侧,就像两颗黄宝石闪闪发光。它的脚好像一个印章,走在书本上就留下了灰色的小梅花,可爱极了。
我给它起的外号有许多:小肉子、小丸子、小鼻涕……但它的外号再多,大名却只有一个:Betty。
Betty非常调皮。有一次,我正在做作业,它端坐在椅子边上,在边上使用它的“Betty动耳神功”。突然,我真想转过身去拿语文书,Betty就像离弦的箭一样,冲到桌上,抱着我的画画纸就啃,我画的画,不知被它糟蹋成什么样,它一见我发火了,马上跑了,我现在可没工夫追它,还得帮它收拾残局。唉,画的画没了,就当反攻,,重新画过吧!等我重新画过,我就找它算帐去。到了它的窝,我看见它正在睡大觉,它四脚朝天,头弯在尾巴里。看着它傻乎乎的样子,我的气全消了。
这只猫还是我的小闹钟,每天6点一刻就到隔壁来叫我了,“喵,喵”听到了它的叫声,我就穿好衣服就出去隔壁抚摸它。可是,好景不长,过了几天,奶奶上来了,谁这只猫可能有虱子,就不让它上来了。哎!
“Betty”很挑食,只吃鱼,蔬菜一律不吃,但它更喜欢吃虾,我吃虾时就会省下一半来给它吃。所以它长的像个小皮球。
“喵,喵”Betty叫了,就说明新的一天开始了。