我是一只流浪街头的小狗。
回想起刚出生时的日子,我真的很幸福。我的妈妈生活在一个富有的人家里。我刚出生时,受到了那家人的宠爱。他们对我比妈妈还要宠,那时的我非常调皮,常常偷偷地溜出去玩。但是每一次,主人总是会找到我。有一次,我又溜了出去玩,但是这一次主人却没有找到我了……
我找不到回家的路,只好流浪在街头。我再也见不到我亲爱的妈妈和宠爱我的主人了。我不能接受这个事实,于是我站在街上大哭。然而,我的哭泣并没有引来别人的同情,反而引来了一只大狼狗,看着它凶巴巴的眼神,一阵恐惧感油然而生。我拼命地跑啊跑啊,跑了很远很远,终于摆脱了那只大狼狗。
经过了那件事情,我开始明白这个社会就是这么残酷的,并不是每个人都会对你好的。于是,我开始面对现实肚子饿了,我靠自己的努力去找事食物充饥,对任何事物,我都保持着高度的警惕心。渐渐地,我开始适应这种自力更生的生活。
在这段期间,我还认识了许多和我一样流浪的小狗,他们的遭遇也都和我差不多。每天,我们一起出去寻找食物,一个找到了,就大家分着吃。我们互相之间相亲相爱。
然而,我们的幸福生活并没有持续很久。听说最近在人类之间流传着一种叫“狂犬病”的疾病,听同伴们打探来的小道消息,这种病就是从我们狗身上传染来的。于是,人类便开始大量捕杀狗。不管你有没有咬过人,只要是流浪狗,一旦被捕狗的人看到,都难逃一劫。
从那以后,我们每天都过着躲躲藏藏、提心吊胆的日子。看着一个一个的同伴被抓去,我们却无能为力,我们非常伤心,同时也非常憎恨人类,难道为了他们的生存,就要牺牲其他地球上的生物吗?
一波未平,一波又起。最近人类又起了一阵“狗肉热”。大大小小的饭店门前都写着:“本店有狗肉供应”“有狗肉卖”等字样。每当经过这些地方,我们都提心吊胆的,即使什么都没有,但在脑子里似乎浮现着同伴被宰然后煮熟端出来供人类吃的过程,真是惨不忍睹!
人类啊人类,为了自己的生存,你们还真是什么都做得出来啊,即使是对待昔日的好朋友。我多么希望大家都能回到以前的那种和平相处的生活啊!
希望大家在了解了我的世界后,能认真思考一下吧!