今年寒假,我和妈妈去看外婆。刚到家门口,一条花皮小狗冲着我们汪汪直叫。我心里很害怕,在外婆的招呼下,它非常温顺,好像听得懂人类的语言。相处一段时间后,它开始对我友好了。我发现它有大大的耳朵,圆圆的眼睛,短短的尾巴,一身毛茸茸的花毛,十分可爱。
有时小狗也会做游戏。一天,它在草坪跑来跑去,一会绕着树跑,一会绕着我们的脚转,大家看了哈哈大笑。调皮的小狗好像生气了,停下来瞪着我们,仿佛在说:“你们笑什么?难到我做错了吗?”这时大家的笑声停了下来了。小狗又开始在地上打滚,一会四脚朝天,一会缩成一团,一会双脚直立,又逗得大家嘴不合拢,真是一条可爱的小狗,我给它取名叫小花。