我属鼠,敢和猫斗的也只有我这只鼠了。
这几天,我对咪咪(我家的猫)忍无可忍了。它非常挑食,一顿饭如果没有荤菜,它是绝对不会吃的。有时甚至连闻都不闻,要是有了好吃的,不给它吃,它就来抢,还经常欺负比它小一点的花花(也是我家的猫)抢花花的食物。
今天,它又去抢吃了,我扑上前去要将它制服。好不容易才把它捉住了,它还不安分地张牙舞爪,我一定要教训教训它。正好这时有人找我玩,但好不容易逮住它,可不能饶了它。爷爷有个储物柜,是个关禁闭的好地方,我决定让“咪咪”在里面反省反省。
等我回来的时候,“咪咪”已经又在淘气了。不过这次倒霉的不是它,是我。奶奶揪着我的耳朵去看储物柜,刚开门,一股尿骚味就扑面而来,我赶紧捂上鼻子。“‘咪咪’在里面撒尿了!真臭!”我说。奶奶瞪着眼睛,愤愤地说:“瞧您干的好事,把这里收拾干净了。”
我只得遵命,拿来抹布,擦了又擦,还用清水冲,总算收拾好了。此时“咪咪”正在一旁舔爪子呢。看着它悠闲的样子,我这只老鼠就气不打一块儿来。哼,找个机会,一定要把你制了!