春天到了,天气乍暖还寒,吴老师带着我们二(三)班到咏梅山庄去赏梅。
去年的一场大雪过后,咏梅山庄的梅花开得更艳了。远远的看去像一张张可爱的小脸。近一点儿看去,每朵梅花都由五个花瓣组成,花中间有细细的花蕊,它的颜色是深黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
梅花开放大致有三种景象:第一种是,它们全都开放了;第二种是,只开了一半即含苞待放的;第三种是有的快要谢了。梅花的颜色也有三种:有红的;有白的;有黄的。它们都很漂亮。
我爱梅花是因为它有一股淡淡的清香;我爱梅花是因为它不畏严寒,在百花凋零的冬季毅然开放;我爱梅花,是因为我想具备它那样的精神:敢于挑战和面对困难。