啊!我看过波澜壮阔的大海,看过波涛汹涌的黄河,看过轻快的小溪,我虽然很喜欢它们,但我更喜欢平静的湖。
我走在湖边上的林荫小道上。人么边走边看边说话,显露出一种很幸福舒适的样子。是啊!在这么美丽的风景里散步,怎么能不感到幸福呢?两旁的树非常葱郁,树多得不计其数,仿佛是一片大森林,中间有个美丽的湖,堪称人间仙境!树下还有各种花花草草,在傍晚显得格外明显,与树搭配起来简直是一幅画,一幅美丽的画,我们则在画中,欣赏这样的美景。
我们又来到了石头摊上。左边与右边都是有近一米高的草,叫什么我也不清楚,只是觉得它们与湖搭配在一起很好。许多蝉在一起演奏二重乐,仿佛是在庆祝难得在夏天有一天晚上这么凉爽,又仿佛是在赞扬这美丽的风景。远处的霓虹灯在傍晚的夜空中一闪一闪的,为这个美丽景色又添上了一点色彩。凉凉的风吹了过来,我感觉十分意。走在石头滩上,吹着风,让我不经想到了我童年时期在海边在石头滩上玩耍的情景,我是多么想念我的童年啊!童年时光是多么美好,没有烦恼,没有痛苦,没有负担,每天都无忧无虑......
站在石头滩上,望着这片湖水。湖面被微风吹得“动”了起来,像折皱的窗帘,像一幅古老的画,也向我们有些孩子的心灵,折痕很多......晚上,我虽然看不清湖,但我能感觉到它很清澈,能像镜子一样映出周围的一切,也像一块白璧无瑕的碧玉,深受人么的喜爱。我见过雨中的湖,十分美丽。一滴滴雨水就像投入母亲的怀抱,不停地进入湖中,湖面上一波未平一波又起,每一滴雨水滴进湖中都会起一些涟漪。许多集在一起就像有许多美丽的花,让我应接不暇,看都看不完。看到湖水那么清澈,我真想脱下鞋子跑进水里玩耍,但我又不忍心去糟蹋它,因为它太美了!
这个湖让我想起了很多,也让我明白了很多,更让我享受了很多......