在一个晴空万里的星期三,老师决定带我们去滴水棚玩。
“叮铃铃”悦耳的预备铃打响了,我们排好了对,兴致勃勃地向滴水棚进发。我们走在凹凸不平的小路,看看周围的景色,啊,真美啊!一座座山峰拔地而起,像是以前吃的窝窝头一样。路的边上,有许多嫩绿的小苗,像是绿色的海洋,我们走在其中,给人一种放松的感觉。一阵风从北边小山上吹来,小草的身子不停摇摆着,像是在跳舞一样,显示自己的喜悦之情。不一会儿,我听前面有人在唱戏,那声音铿锵有力,一定是高手唱的,我看见前面有一个大蓬子、就急匆匆的跑过去了。不知为什么,台上面没人唱、原来,台子上有一个录音机在哪里放磁带呢。我们继续往前走,只见前面有许多开满紫色花的桃树,我们身临其境,自己像是来到了仙境一般,被这里的景色深深地迷住了,这里得到花像一个个小姑娘一样、在一起跳舞,做游戏。过了一会儿,我们大家都累得走不动了,上气不接下气的,老师让我们休息一会儿,我也利用这个时机仔细观察一下周围的环境,进处,有几朵粉色的月季花,站在那里,像是在对我们微笑呢!远处,有许多房子,那里的高楼大厦,现在就像是一只只蚂蚁一样,好像我用一根手指就能把它压倒似的。休息过了,我们又踏上了征途。没走多久,就看见前面有一丛丛,一簇簇的油菜花,我们又来到了一个金色的世界。我们急忙跑过来,还没到就闻见一股淡淡的清香扑鼻而来,我又加快步子,终于到了,油菜花真像是被黄色的蜡笔染过似的,还像美丽的黄金一样耀眼,光彩夺目。一阵清凉的微风吹过,油菜花发出“唦唦”的声音,像是一群小女孩在哪里手牵手,欢唱着美妙而宛转的乐曲。前面有一个污水处理厂,厂里烟囱冒出来的烟,有的像菠萝,有的像小狗,有的像麻雀、、、、、好看极了。我们继续向前走,终于来到了滴水棚。这里溪水清澈见底,还有许多鱼儿和螃蟹在这里玩耍。在阳光、山和树的反射下,有许多不同的颜色,真像是云南的变色湖一样、非常好看。在滴水棚的上面、还有许多麦苗和几根电线杆、真像各国的将军在淡事,而那些士兵却静静地站在那里,好像一有什么风吹草动、就拿起武器准备应战。在路边,还有许多树枝,像一只只巨大的手掌,只要你站到路上,就会被大手给抓住,拉到地的下面去。同学们都玩得不亦乐乎,有的在抓螃蟹、有的在做游戏,有的在玩水、、、、、同学们都玩的非常高兴。可是,有的人却很不高兴、因为她们在走撘石的时候,石头上有滑滑的青苔,她们走上去一不小心就掉到了泥沙里,把鞋和袜子都湿了,所以她们很不开心,有的还哭了呢!我们该回去又排好队向学校进发,我们气喘吁吁地走着,连站的力气都快没有了,我们都像是打败了的军队一样,没精打采的,有的还用棍子当拐杖使,像是受了重伤的士兵一样。在路上,我和戎乐还编了一首诗;一去几十里,烟村几百家。亭台数不清,无数油菜花。
这是我至今为止最高兴的一次春游。