今天,万里碧空中漂浮着朵朵白云,像是蓝色的绣巾上绣着朵朵鲜花。我们一大早就来到学校,集合后迅速上了车,开始了我们的快乐之旅。
终于,我们抵达了顺德长鹿农庄。老师把票发给我们,同学们就迫不及待地进了农庄。我立刻就被长鹿农庄里美丽的乡村风景给吸引住了。远方,天空仿佛是广阔无垠的大海,朵朵白云犹如扬帆启航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。天空下是一幅清新脱俗的江南水乡图,弯弯的拱桥,小巧玲珑的亭子。湖上停泊着古色古香的帆船,令人心旷神怡。
穿过弯弯的湖边小径,我和好朋友来到观景区,在湖边荡起秋千。秋千轻轻的荡着,眼前的湖水显得碧绿碧绿的,绿得仿佛是一块青翠欲滴的翡翠。湖上游着几只可爱的小鸭子。它们一个个毛茸茸的,三五成群地畅游,真像是一簇簇会游动的花朵浮在湖面上。一只只银色的小鱼在水中游来游去,它们摆着银色的小尾巴,像扇子轻柔的地扇动,小嘴一张一和,在水面吐出一个个小泡泡。我坐在秋千上,上下飞翔。微风吹到湖面上,湖上荡起一层层涟漪,在阳光的照耀下,像是铺上了点点碎银,又像揉碎了的绿色丝绸。看到眼前如画的美景,我情不自禁地赞叹:“真是小桥流水弯弯绕,淡淡涟漪醉人心啊!”我们跟着导游哥哥,小心翼翼地走在水面的浮桥上,将两岸的风景尽收眼底。水上搭起了一座座用木头做的房子,那纯朴的颜色与碧水相结合,充满了江南水乡的水上风情。一艘艘小木船悠悠地摇着,在水面上扩散出一圈圈波纹。令我想起了<<桂林山水>>l里的一句话“舟行碧波上,人在画中游”。
观赏完长鹿农庄的“水上美景”,我们又来到游乐场。我望着直耸蓝天的“摩天轮”,钢铁巨人般的“高空滑翔”,心里不禁有些发颤。敏敏却拉着我去乘“水车”,我只好小心翼翼地坐上小车,开始了一次难忘的“水上旅行”。小车先是平缓地在水上行驶,扩散出一波波水花。我放松了心情,把手放进水里,呀,冰凉冰凉的,真舒服!正当我们几个玩的高兴时,小车突然上车了,速度越来越快,冲上了最高点。我一下子吓坏了,双手紧紧地抓住栏杆,赶紧闭上眼睛,不敢看前方的陡坡。小车加足了劲儿,不顾一切地向前冲,我们这群女孩儿不禁“啊”地叫出声来。我把栏杆抓得更紧了,像抓住一根救命稻草,丝毫不敢放松,把头埋得低低的,生怕出什么事儿。小车奋力地往下冲,我只听到耳边的风呼呼作响,怀里像抱着一只小兔子,心怦怦地跳着。“啪”,一声,小车溅起三米多高的水花,把我们的头发,鞋子,衣服全都弄湿了。我总算当了一回乘风破浪的的激流勇者,这次经历真是叫人胆战心惊!
接着,我们不仅壮着胆玩了从林飞鼠,还乘坐了摩天轮,升降秋千等。
快乐的日子总是过的那么快,转眼就到了下午集合返校的时间。同学们恋恋不舍地坐车返回学校。再见了,长鹿农庄!再见了,快乐的春游!