春光明媚,老师宣布带同学们到温州动物园一游,同学们无不拍手称快。
一路高歌,我们来到动物园。进了大门,从广场一直往下,一张巨大的网映入眼帘。网里面有五只秃鹫,这可是大名鼎鼎的凶禽哦,光秃秃的头,锐利的眼睛散发着一股让人望而生畏的气势。中间的那一只神态威严,活像一个久经沙场屡建战功的大将军,它扑了扑翅膀,似乎有点不屑地瞥了我们一眼。旁边的一只紧缩着翅膀,两眼直勾勾地盯着我们,一副如临大敌的样子,它的眼神让我感到胆寒。一只小点的在一根横棍上站着,转动着眼睛打量着我们这群不速之客,它也感到新奇了吧。
绕过了秃鹫栖息的地方,我们来到亚洲象的地盘。这只大象没有我想像中肥硕,两只耳朵却比猪八戒有过之而无不及,挂下来把整个脸都包住了,很像一个蒙面大盗。它看到我们,就把鼻子高高扬起,两个鼻孔像高射炮的双管炮孔一样瞄准我们,嗷的一声轻叫,就差一声“有什么值钱的东西,快拿出来吧”了。我觉得这位“大盗”一点都不称职,很是和蔼可亲,就伸手打招呼:“大象,过来,过来啊。”它可真的通人性,摇着大耳朵,摆着身子,兴冲冲地跑过来。可惜我两手空空,没有什么水果可以奖赏它。
一路欢声笑语,不知不觉攀上了猴山。这里到处是猴子的“叽叽”声,到处是猴子活蹦乱跳的身姿。有的挂在树上荡秋千;有的抓头挠耳逗人发笑;有的一本正经地端坐着,似乎在思考什么。看着他们机灵可爱的样子,同学们纷纷往里面扔食品。猴子虽然很调皮,却懂礼貌,对于这些食品从不哄抢争夺。一位同学扔了一个西红柿进去,调皮的小猴子眼疾手快,翻个跟斗跑过来,向目标挺进,一把抓起西红柿就往嘴里塞,鲜红的汁液顺着下巴淌下来。看着它狼吞虎咽的样子,我真怀疑它是不是属“饿狼”的。吃完了西红柿,它冲我们眨眨眼,背转身子,翘起屁股摇了摇,那是它的招牌舞吗?真逗!
下了猴山,我们又先后拜访了几种动物。威武的非洲狮架着二郎腿在无忧无虑地晒太阳。东北虎不懂礼貌,连正眼都不看我们。棕熊倒是很热情,可是太笨重了,连挪动一下都觉得累。
直到夕阳西下,我们才恋恋不舍地离开动物园。这次春游让我增长了许多见识,也使我想到,人和动物本来就是地球共同的居民,我们应该携起手来,给动物创造一个美好的家园。