军训作文
军训的生活既枯燥,又快乐;既无聊,又有趣,真是不知道该怎么说好。不过,说起真心话,我对那种生活还真有一点留恋——我从来就没有体验过自己照顾自己的生活。在家里,我总是感觉家长成天为我们洗衣服,做饭,还得出去挣钱养活我们,都是应该的,可是在这里再也不是过那种衣来伸手、饭来张口的日子了,一切都得靠自己,因为家长不可能一辈子都这样照顾我们,所以我们应该从小学习自理,懂得自立,自强。现在,我就为这几天来军训的事情简单地说明一下吧!
第一天,我来到这个陌生的地方,感觉有一些不习惯。白天就是训练立正、稍息这两个动作。可想而知,一天用七、八个小时在太阳底下训练这两个在幼儿园就学过了的动作,会有多苦有多累有多枯燥,不过还好,中午能休息三个小时,养些精神。如果吃完晚饭可以自由活动的话,白天的那些苦我们也就不怎么会牢记在心,可是,晚上还要我们唱歌,这是什么意思呀!歌词唱的是:
团结就是力量   团结就是力量
这力量是铁   这力量是钢
比铁还硬   比钢还强
向着法西斯帝开火
让一切不民主的制度死亡
向着太阳   向着自由
向着新中国发出万丈光芒
说什么“让一切不民主的制度死亡”,要真有这么好,还让我们唱歌干什么呀?经过我们同意了吗?不过没办法,教官的命令就得执行,我们只好唱歌,这么一来二去,一下子就晃到了20:00点,我们总算可以回寝室了。大家先洗完澡,然后成群结队去洗衣服。说真的,旁边要没有同学让我学着,我还真不会。我就照着他们的样子一步一步地做,洗完了以后我才知道,其实洗衣服一点也不难,就是将要洗的衣服浸泡于肥皂水内,然后,进行反复的搓洗和换水就好了。洗完后想像着穿自己洗出来的衣服,才感到了一阵阵快慰。
第二天,我又被教官选入了特训队,特训队里全是跟我动作一样好,说不定还有比我强的呢!后来,我听教官说特训队的每一个人都能得到“优秀营员”的称号,我们听了这话欢天喜地。可是教官又说:“你们不可能全部得到‘优秀营员’要淘汰一部分人才行。”所以最后留下来的都是精英中的骨干。我很担心自己被淘汰,因此每次都是干劲十足,一心想要得到最后的胜利——成为“优秀营员”。虽然,每次训练都是异常的辛苦,但是想到能有“优秀营员”这个称号,我就特别兴奋,忘记了训练的辛苦与疲惫,获得“优秀营员”的欲望成为了我艰苦训练中的调味剂。
皇天不负有心人,因为我的动作标准,步调一致,使我最终留在了特训队。闭营仪式上,当校长宣读 “优秀营员”称号的名单,念到我的名字时,我心里美滋滋的。
我的军训生活就是这样,酸甜苦辣俱全。训练是无聊的,结果是有趣的;休息是无聊的,集合是有趣的;劳动是无聊的,又同样是丰富多彩的。要离开的时候,我们还真有一点舍不得呢!