保护地球生态环境(选)
一天清晨,我正躺在床上看书突然刮起一阵狂风,把我家的窗子吹开我爬起来去关,那阵风却在我身边绕了一圈顿时,我只觉得自己变轻了像一片树叶一样,不知不觉地随风而区。飘呀飘,飘了很就久,飘到一个荒芜人烟的地方。那个地方全部都是树桩。而树桩旁边侧全部都是成有几只小鸟在上空盘旋着,像是在找自己的家。当我坐到树桩上时,那几只小鸟正朝我的头上飞来难道它们把我的头发当成自己的家了呢?这时,我才想到如果人类不会破坏我们的家园,不乱砍,乱伐不乱扔白色垃圾以及不排放大量废水来污染环境那么也就不会有今天这种局面了,树被砍了 ,小鸟没有了家水被污染,我们有了家地球挡风环境恶劣,我们失去了美好的家这些种种恶果,都是我们人类一手造成的因为我们人类不断去破坏它使地球受到了严重的危害没有了树,谁来为我们挡风沙?没有了水,谁来为我们用什么交田,哪来的水为我们解渴。没有了地球,我们去哪里呀!地球为我们带来了好的条件,好的生活,我们应该怎样回报它呢!对,不去伤害它,要保护它,爱护它。
“保护环境,人人有责”这句话时常围绕在我们身边。可是,还是有些人为了私人利益,乱砍乱伐。使森林里的小动物都无家可归。还有的工厂排放大量污水使河流污染环境。
如果我们不珍惜每一棵树,每一只动物,每一滴水,那么我们的环境就会越来越恶化下去。那时候,再想挽回一切就不可能了。所以我们要从现在做起爱护每一棵树,每一只动物,每一滴水。地球的生态环境要由人类改变,首先要不乱砍伐,不到处乱扔废纸,不排放大量污水。这样小动物又会有了自己的家,环境也不会被污染。
让我们去保护地球的生态环境吧!因为地球是我们共同的家,保护它等于保护我们自己!