生活就像一颗小草,只要有了生的力量,他就会继续下去;生活就像一朵花,只要有了生长的条件就能够绽放;生活就像一瓶汽水,只要有了晃动就有了激情,相反就会像白开水一样。而这些则取决与生活的态度。真正值得尊敬的人正是这些怀有激情生活的人。
初次来到这个家是因为夏令营的活动,完全陌生的语言,与家人,而我将要在这里度过十几天的生活。
这是一个普通的外国家庭,别墅,花园,再加上热情的家人。第一次进到这个家就被他们的笑容包围。环顾这个家,一切一切都仿佛是天空和太阳一样,十分契合,也让来者感到十分的温馨。
第一个周末,我们来到了棒球的赛场,太阳像烤炉一样,不断地烘烤着我们。而这个家最小的女儿即将在这恶劣的环境下开始一场比赛。我们一起搭上帐篷,只见她带着球棒走下去了,坚定的眼神朝着我们笑了笑。这时候我们的帐篷中突然爆发出一阵热烈的鼓励声,与呐喊声。每个人脸上都露出了最真挚的笑容,而那带头的正是他的母亲。激情洋溢在她的脸上,那是最真诚的眼神。而我却因为看不懂和难为情一个人站在一边。只见她朝着我微微一笑,好似在说“一起享受这呐喊声吧”
我微微一愣,随机想明白什么似地,开始为她加油,虽然声音不大,却在空气中慢慢绽放,直到充盈着感动…。
人生中本身就已经失去了很多,所以更不能在犹豫中慢慢失去。
又是一个美丽的黄昏,女主人牵着狗和我们一起在野地里的小路上慢慢行走,微风拂面,迎面走来了一些与我们一样溜狗的人。双方互相微笑交谈。事后,我很好奇的问道“你认识这些人吗?”而她则笑笑说“不认识啊,只是遇到了。”
是啊,在这世界上我们每天都在擦身而过中度过,其实遇见了也是一种缘分,这也是一种生活的乐趣吧。